Kuchen mit Aprikosen- und Amaretto-Konfitüre

Zu Weihnachten oder zum Winter-Geburtstag: Dieser Kuchen mit Aprikosen-Amaretto-Konfitüre, Lebkuchengewürz und Schokolade sieht festlich aus und schmeckt wunderbar!



Zubereitungszeit: ± 90 Minuten

Einkaufsliste

Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz mischen. Die Butter hinzufügen und schaumig rühren.
  2. Die Eier nach und nach hinzufügen.
  3. Die Kuchenform einfetten, ein Viertel des Teigs einfüllen und glatt streichen. Die Marmelade darauf verteilen, aber die Ränder frei lassen, dann den Rest des Teigs darauf geben.
  4. Den Kuchen im Ofen (160 °C) etwa 60 Minuten lang backen.
  5. Schokolade in einem Topf schmelzen, über den abgekühlten Kuchen gießen und mit Schokofrüchten bestreuen.