Schokoladenkuchen mit Espresso

Mögen Sie Kaffee und Schokolade? Dann ist dieser Kuchen mit Schokolade (in und auf dem Kuchen) und Espresso genau das Richtige für Sie!



+- 1 Stunde

Einkaufsliste

Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Kochen Sie 1 Tasse Espresso, fügen Sie das Kakaopulver hinzu und lassen Sie die Kardamomkapseln 10 Minuten lang darin ziehen. Nehmen Sie sie dann aus dem Kaffee heraus.
  2. Die Backmischung zubereiten und den Espresso und die Butter hinzufügen.
  3. Ein Drittel der Schokolade reiben und unter den Teig mischen.
  4. Die Masse in die gefettete Kuchenform geben.
  5. Den Backofen auf 170 °C vorheizen und den Kuchen in 40-45 Minuten backen.
  6. Einen weiteren Espresso zubereiten und den Zucker einrühren.
  7. Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Espresso hinzufügen.
  8. Lassen Sie den Kuchen abkühlen und gießen Sie die geschmolzene Schokolade darüber.