- Startseite
- Lassen Sie sich inspirieren…
- Rezepte
- Hauptgerichte
- Rotkohlsteak aus dem Ofen
Rotkohlsteak aus dem Ofen
Rotkohlsteak aus dem Ofen
Rotkohl kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Versuchen Sie zum Beispiel, ihn mit einer Marinade aus Balsamico-Essig und Senf zu diesem 'Steak' zu verarbeiten: eine überraschende Alternative zu Fleisch!
Einkaufsliste
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Rotkohl
- 2 TL Balsamico-Essig*
- ½ TL Mandelhonig*
- ½ TL Dill-Senf*
- 50 ml natives Olivenöl extra*
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.
- Schneiden Sie den Rotkohl in etwa 1 cm dicke Scheiben.
- Geben Sie den Balsamico, Honig, Senf, Olivenöl und den Knoblauch in das Schälchen und verquirlen Sie alles mit dem Schneebesen zu einer glatten Marinade.
- Bestreichen Sie die Rotkohlscheiben mit der Marinade und rösten Sie sie 20 Minuten lang im Ofen.
- Servieren Sie das Rotkohlsteak mit Kartoffelpüree und roten Linsen.