Klassisches Bananenbrot

Klassisches Bananenbrot

Für Zwischendurch, zum Mitnehmen oder zum Frühstück: Dieses klassische Bananenbrot (mit unserer Backmischung - mit einem Hauch Spekulatius) schmeckt immer!



Einkaufsliste

Zutaten 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. 
  2. Die Bananen (ungeschält) auf die Backmatte und dann auf ein Backblech legen. Im Backofen etwa 30 Minuten lang weich werden lassen. 
  3. Die Bananen abkühlen lassen, schälen und in der Schüssel fein zerdrücken. 
  4. Das Öl und die Eier hinzufügen und verrühren. 
  5. Die Backmischung nach und nach hinzufügen und rühren, bis der Teig glatt ist. 
  6. Die Backform einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig in der Form verteilen. 
  7. Das Bananenbrot 60 Minuten lang backen, bis es braun und durchgebacken ist. 5 Minuten in der Backform lassen und dann auf dem Kuchengitter weiter abkühlen lassen. 

Variationstipp: Zimt und Vanilleextrakt in die Backmischung geben und/oder zwei halbe längs aufgeschnittene Bananen auf den Teig legen. Für noch mehr Aroma!