Eistee - Sirup mit Linden- und Holunderblüten

Wussten Sie, dass Sie ganz einfach einen Basissirup für Eistee machen können? Probieren Sie unsere Variante mit Lindenblüten, Holunderblüten und Orangenblütenwasser aus!



Zubereitungszeit: ± 12-14 Stunden

Einkaufsliste

Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Das Wasser in den Topf gießen, den Zucker, die Linden- und Holunderblüten hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann den Herd ausschalten.
  2. Das Orangenblütenwasser hinzufügen und den Sirup mindestens 12 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Kochen Sie eine Kanne Tee und lassen Sie ihn abkühlen.
  4. Geben Sie die gewünschte Menge Sirup in die Karaffe und füllen Sie die Karaffe mit dem abgekühlten Tee. Rühren Sie kurz um und der Eistee ist fertig.