- Startseite
- Lassen Sie sich inspirieren…
- Rezepte
- Warme & kalte Getränke
- Eistee - Sirup mit Linden- und Holunderblüten
Eistee - Sirup mit Linden- und Holunderblüten
Wussten Sie, dass Sie ganz einfach einen Basissirup für Eistee machen können? Probieren Sie unsere Variante mit Lindenblüten, Holunderblüten und Orangenblütenwasser aus!
Zubereitungszeit: ± 12-14 Stunden
Einkaufsliste
Zutaten
- 0,5 l Wasser
- 500 g Zucker
- 10 g Lindenblüten*
- 15 g Holunderblüten*
- 20 ml Orangenblütenwasser (Extrakt)*
- Tee, beispielsweise Earl Grey, grüner Tee oder Rooibos*
Zubereitung
- Das Wasser in den Topf gießen, den Zucker, die Linden- und Holunderblüten hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann den Herd ausschalten.
- Das Orangenblütenwasser hinzufügen und den Sirup mindestens 12 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kochen Sie eine Kanne Tee und lassen Sie ihn abkühlen.
- Geben Sie die gewünschte Menge Sirup in die Karaffe und füllen Sie die Karaffe mit dem abgekühlten Tee. Rühren Sie kurz um und der Eistee ist fertig.