Dorade aus dem Ofen mit pikanten Kartoffeln
Außerdem: Kochtopf/Pfanne*, Abtropfsieb*,
Küchenmesser*, Auflaufschale*, Backpinsel*, kleiner Topf*, Kochlöffel*,
Spatel*, Servierschalen*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und blanchieren Sie die Kartoffeln.
- Gießen Sie sie nach 4 Minuten ab und trocknen Sie die Kartoffeln.
- Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
- Fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl ein.
- Legen Sie eine Schicht Kartoffelscheiben hinein und streuen Sie Salz und Grillkräuter darüber.
- Legen Sie den Fisch auf die Kartoffeln und verteilen Sie den Knoblauch, die frischen Kräuter, I TL Zitronensaft und 3 TL OLivenöl auf dem Fisch. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Schieben Sie die Auflaufform ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bis der Fisch und die Kartoffeln gar sind.
- Erwärmen Sie inzwischen die Tomatensoße in dem kleinen Topf.
- Nehmen Sie den Fisch aus dem Ofen und legen Sie ihn auf eine Servierschale.
- Mischen Sie die Kartoffeln in einer Schale mit der Tomatensoße.
- Servieren Sie ein Stückchen Fisch ohne Gräten mit den pikanten Kartoffeln auf einem Teller mit einer Scheibe Zitrone.
Dieses Rezept hat Ingrid Hofstra für Dille & Kamille entwickelt.