Süßkartoffelstampf aus dem Ofen

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 8 große Süßkartoffeln
  • 2 große Winterkarotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • Olivenöl*
  • 1 EL Ras el Hanout*
  • eine Packung Mini-Mozarella
  • frischer Spinat oder Rucola
  • eine Handvoll Nuss- und Samenmix 

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln und Karotten zu einem groben Stampf verarbeiten.
  2. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, die Zwiebelringe hineingeben und kurz auf hoher Stufe erhitzen. Ras el Hanout in den letzten 2 Minuten mitbraten.
  4. Die Zwiebeln unter den Stampf mischen und alles in die Auflaufform geben.
  5. Die Mini-Mozzarellakugeln auf dem Stampf verteilen und in den Ofen (180 °C) schieben, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  6. Mit etwas Spinat oder Rucola und mit den (gerösteten) Nüssen und Samen garnieren.