Frittata mit Chorizo und Spinat

Für 1 große Frittata (ca. 9 Portionen)
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
• 10 Eier
• 150 g geriebener Emmentaler Käse
• ½ frische Chorizowurst
• 150 g Spinat
• ½ TL geräuchertes Paprikapulver, mild
• Pfeffer und Salz

Außerdem:
Backblech, Backpapier, Schale, Schneebesen, Küchenmesser, Schneidebrett

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
  2. Nehmen Sie ein Backblech und legen Sie Backpapier hinein.
  3. Verquirlen Sie die Eier, rühren Sie den geriebenen Emmentalerkäse und das Paprikapulver unter die Eiermischung und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.  
  4. Schneiden Sie die Chorizo in Scheiben und verteilen Sie die Hälfte davon zusammen mit dem Spinat auf dem Backblech
  5. Gießen Sie die Eiermischung darüber und verteilen Sie dann die restlichen Chorizoscheiben über der Eiermischung.
  6. Backen Sie die Frittata ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.