Quiche mit grünem Spargel und Parmaschinken

Zutaten:
Für 6 Personen

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 8 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 ml Milch
  • 250 g grüner Spargel
  • 60 g Parmaschinken
  • 60 g Parmesankäse
  • 1 Teelöffel Salz*
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

*bei Dille & Kamille erhältlich

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und gründlich, aber nicht zu lange kneten. 
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln oder mit dem Bienenwachstuch abdecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und mit einem Nudelholz etwas größer als die Quicheform ausrollen. 
  4. Die Quicheform einfetten und mit dem Teig auslegen. Lassen Sie die Seiten des Teigs über die Form hängen. An den Rändern festdrücken und mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
  5. Ein Stück Backpapier auf den Teigboden legen und die Backbohnen darauf verteilen.
  6. Die Quicheform für 15 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. Dann das Backpapier und die Bohnen entfernen und die überstehenden Teigränder mit dem Messer abschneiden. Weitere 15 Minuten backen, bis der Boden schön gebräunt ist.   
  7. In der Zwischenzeit für die Füllung die Eier mit der Crème fraîche und der Milch verrühren.   
  8. Den Spargel in kleine Stücke schneiden, 4 Minuten kochen und dann abkühlen lassen. Den Parmaschinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Spargel, dem Käse sowie Salz und Pfeffer unter die Eimasse heben.  
  9. Die Mischung über den blind gebackenen Boden gießen und die Quiche etwa 30 Minuten lang goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 1,5 Stunden