Kürbisravioli mit Trüffel-Parmesanfüllung und Salbeibutter  

Butternutkürbis und Parmesan- und Trüffelsoße ergeben eine köstliche Füllung für diese Ravioli-Sterne mit Salbeibutter. Der perfekte Auftakt für ein festliches Abendessen! 




Für 4 Personen 

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Zutaten 

Außerdem 

*​bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kürbis halbieren und die Kerne und Fäden entfernen. Die Hälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer besprenkeln und 10-15 Minuten lang backen, bis der Kürbis zart und weich ist. 
  2. Den Kürbis abkühlen lassen und die Schale entfernen. Mit der Gemüsemühle in eine Schüssel pürieren. Die Trüffel-Parmesansoße einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kürbisfüllung in einen Spritzbeutel löffeln und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen. 
  4. Aus dem Mehl und den Eiern einen Nudelteig nach Packungsanweisung kneten. Den Teig ½ Stunde lang bei Zimmertemperatur ruhenlassen. 
  5. Mit der Pastamaschine oder dem Nudelholz 2 dünne Teigblätter ausrollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. 
  6. Kleine Häufchen Füllung auf einem Teigblatt verteilen. Den Teig rund um die Füllung mit Wasser befeuchten. Das zweite Teigblatt darauflegen und rund um die Füllung gut andrücken. Mit dem Ravioli-Ausstecher Sterne ausstechen. 
  7. Den getrockneten Salbei und die Fenchelsamen unter die Butter rühren. 
  8. Die Ravioli al dente kochen und die Kräuterbutter zusammen mit den Salbeiblättern in der Pfanne erhitzen. 
  9. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen und in die Pfanne mit der Salbeibutter geben. Bei Bedarf etwas Kochwasser in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren. 
  10. Die Ravioli sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Etwas Salbeibutter über die Ravioli löffeln.

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