Krapfen - Brotpudding

Zutaten:

Für ca. 8 Personen:

  • 6 Krapfen
  • 2 Äpfel
  • eine Handvoll Rosinen 
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Milch 
  • 2 EL Zucker
  • Zimt*
  • 2 Eier
  • Mandelblättchen
  • Puderzucker
  • Butter zum Einfetten der Auflaufform 

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Rosinen 10 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Krapfen in Scheiben und die Äpfel in Würfel schneiden.
  3. Die Auflaufform mit der Butter einfetten und die Krapfen-Scheiben hochkant hineinlegen. Lassen Sie zwischen den Scheiben Platz für den gewürfelten Apfel und die Rosinen und fügen Sie diese dann hinzu.
  4. Sahne, Milch, Zucker und Zimt in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. 
  5. Die Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen und unter die warme Schlagsahne heben. Vorsichtig rühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die Masse über die Krapfenscheiben gießen und 30-40 Minuten in den Ofen schieben.
  7. Noch warm mit Puderzucker bestreut servieren und mit Mandelsplittern garnieren.